Les ERASMUS Days ont commencé dans notre collège et la première action menée par nos élèves avec grand dynamisme fut la décoration de notre cantine scolaire.
En effet pendant cette semaine notre chef cuisinier qui s’associe à cette semaine de célébration nous a concocté de savoureux plats européens.
Le lundi, nous avons profité de “la dolce vita”, avec un menu typiquement italien ou les pennes à la bolognaise nous ont fait saliver.
Le mardi, nous n’avons même pas eu peur en voyageant au pays de Dracula avec un délicieux Goulash.
Le jeudi, nous avons visité l’Allemagne avec une choucroute bien garnie.
Et nous avons terminé avec un des plats plébiscité par nous mais dont les Belges ont le secret : les moules frites !
En même temps, le collège, qui est organisme l’accueil ERASMUS+ a eu la joie de recevoir deux de nos collègues partenaires autrichiennes. Pendant trois jours, elles ont pu observer notre façon de travailler, découvrir et apprécier notre système éducatif, et ensemble nous avons pu travailler sur des futurs projets très enrichissants pour nos élèves.
Dans notre collège, ERASMUS+ ne se repose pas !