FLAN DE CAROTTES MIEL ET CHÈVRE
POUR 5 PERSONNES
INGREDIENTS
-500 GR DE CAROTTES
-4 C à S DE MIEL
-1 PETIT CHÈVRE FRAIS
-1 C à S DE CRÈME FRAÎCHE
-3 ŒUFS
-SEL, POIVRE
- Faire cuire les carottes dans l’eau bouillante salée, et préchauffer le four à 170°.
- Mixer les œufs, le chèvre, la crème et le miel.
- Égoutter les carottes et garder le bouillon de cuisson.
- Mixer les carottes et incorporer un peu de bouillon dans la partie 2 afin de faire monter un peu en température.
- Incorporer la partie 2 à la partie 3 et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
- Beurrer un plat à four garnir le plat et cuire pendant 30 mn à 170°.
Ps : En fonction des fours la durée peut varier.
Vous pouvez aussi selon vos envies ajouter un peu de curry.
MOELLEUX CAROTTES ET CHOCOLAT BLANC
POUR 5 PERSONNES
INGREDIENTS
-110 gr de carottes râpées
-50 gr de sucre
-80 gr de farine
-1 œuf
-7 gr de levure
-1 c à s d’huile
-chocolat blanc
- Blanchir le sucre et l’œuf, préchauffer le four à 180°
- Incorporer la farine, la levure et l’huile.
- Incorporer les carottes râpées.
- Mettre en moule à muffin individuel ou dans un moule à gâteau beurré.
- Insérer des carrés de chocolat blanc avant cuisson selon votre envie.
- Cuire pendant 20 mn en moule individuel et 30 mn en moule à gâteau.
SALADE POIS CHICHES AVOCATS TOMATES OIGNONS ROUGES VINAIGRETTE ANANAS COCO
POUR 5 PERSONNES
INGREDIENTS
-500 gr pois chiches cuits
-3 avocats
-4 tomates
-1 oignon rouge
-lait de coco
-jus d’ananas
-huile d’olive
- Dénoyauter les avocats, les citronner pour éviter qu’ils noircissent et les couper en morceaux.
- Couper les tomates en dés et ciseler l’oignon.
- Mélanger le tout au pois chiches.
- Faire votre vinaigrette selon votre goût en mélangeant l’huile d’olive, le jus d’ananas et le lait de coco. Assaisonner et server.
SAUTÉ DE DINDE FORESTIER
POUR 5 PERSONNES
INGREDIENTS
-600 gr de sauté de dinde ou de sot l’y laisse
-1 oignon rouge
-1 oignon blanc
-mélange de champignons séchés
-2 c à s de fond de volaille
-crème fraîche
-maïzena
- Faire revenir les oignons ciselés.
- Mixer les champignons et les incorporer aux oignons.
- Incorporer la dinde et mouiller à moitié du poids de viande en incorporant le fond de volaille.
- Laisser mijoter à feu moyen.
- Une fois la dinde cuite réduire le jus, crémer et épaissir avec la maïzena.
- Assaisonner à votre goût.
- Server avec le flan de carottes au miel et un riz parfumé.
PS : étape deux vous pouvez déglacer au cognac ou au vin blanc avant d’incorporer la viande, vous pouvez aussi ajouter des champignons frais en plus.