Collège Georges Gironde

Collège – Segre En Anjou Bleu

Anjou
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FLAN DE CAROTTES MIEL ET CHÈVRE

POUR 5 PERSONNES 

INGREDIENTS 

-500 GR DE CAROTTES
-4 C à S DE MIEL
-1 PETIT CHÈVRE FRAIS
-1 C à S DE CRÈME FRAÎCHE
-3 ŒUFS
-SEL, POIVRE

  • Faire cuire les carottes dans l’eau bouillante salée, et préchauffer le four à 170°.
  • Mixer les œufs, le chèvre, la crème et le miel.
  • Égoutter les carottes et garder le bouillon de cuisson.
  • Mixer les carottes et incorporer un peu de bouillon dans la partie 2 afin de faire monter un peu en température.
  • Incorporer la partie 2 à la partie 3 et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  • Beurrer un plat à four garnir le plat et cuire pendant 30 mn à 170°.

Ps : En fonction des fours la durée peut varier.

Vous pouvez aussi selon vos envies ajouter un peu de curry.

MOELLEUX CAROTTES ET CHOCOLAT BLANC

POUR 5 PERSONNES

INGREDIENTS

-110 gr de carottes râpées
-50 gr de sucre
-80 gr de farine
-1 œuf
-7 gr de levure
-1 c à s d’huile
-chocolat blanc

  • Blanchir le sucre et l’œuf, préchauffer le four à 180°
  • Incorporer la farine, la levure et l’huile.
  • Incorporer les carottes râpées.
  • Mettre en moule à muffin individuel ou dans un moule à gâteau beurré.
  • Insérer des carrés de chocolat blanc avant cuisson selon votre envie.
  • Cuire pendant 20 mn en moule individuel et 30 mn en moule à gâteau.

SALADE POIS CHICHES AVOCATS TOMATES OIGNONS ROUGES VINAIGRETTE ANANAS COCO

POUR 5 PERSONNES

INGREDIENTS

-500 gr pois chiches cuits
-3 avocats
-4 tomates
-1 oignon rouge
-lait de coco
-jus d’ananas
-huile d’olive

  • Dénoyauter les avocats, les citronner pour éviter qu’ils noircissent et les couper en morceaux.
  • Couper les tomates en dés et ciseler l’oignon.
  • Mélanger le tout au pois chiches.
  • Faire votre vinaigrette selon votre goût en mélangeant l’huile d’olive, le jus d’ananas et le lait de coco. Assaisonner et server.

SAUTÉ DE DINDE FORESTIER

POUR 5 PERSONNES

INGREDIENTS

-600 gr de sauté de dinde ou de sot l’y laisse
-1 oignon rouge
-1 oignon blanc
-mélange de champignons séchés
-2 c à s de fond de volaille
-crème fraîche
-maïzena

  • Faire revenir les oignons ciselés.
  • Mixer les champignons et les incorporer aux oignons.
  • Incorporer la dinde et mouiller à moitié du poids de viande en incorporant le fond de volaille.
  • Laisser mijoter à feu moyen.
  • Une fois la dinde cuite réduire le jus, crémer et épaissir avec la maïzena.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Server avec le flan de carottes au miel et un riz parfumé.

PS : étape deux vous pouvez déglacer au cognac ou au vin blanc avant d’incorporer la viande, vous pouvez aussi ajouter des champignons frais en plus.